Hilfe, Support, Downloads ReWrite von Evolis

Reinigung des Druckers

Rewrite regelmäßige Reinigung

Ihr Drucker verfügt über ein Reinigungssignal, das automatisch nach einer bestimmten (je nach Druckermodell unterschiedlichen, siehe Tabelle unten) Anzahl gedruckter Karten ausgelöst wird.
Sobald dieses Signal erscheint, müssen Sie die regelmäßige Reinigung des Druckers vornehmen.
Falls das Reinigungssignal ignoriert und ohne Reinigen des Druckers weiter gedruckt wird, beginnt das Reinigungssignal nach einer gewissen Zeit zu blinken und die Garantie auf den Druckkopf erlischt automatisch wegen Nichteinhaltung der vorgeschriebenen Pflegeanforderungen.

Empfohlene Reinigung: Nach 400 Karten. Erforderliches Zubehör: Reinigungskarte.

Nach der Regelmäßigen Reinigung ist auch eine Reinigung des Druckkopfes erforderlich.

Häufigkeit und Qualität der Reinigung durch den Nutzer sind entscheidende Faktoren, um die Lebensdauer von Druckkopf und Drucker zu verlängern. Auf diesen Vorgang muss besondere Sorgfalt gelegt werden.

• Nehmen Sie das Kartenfach ab
  • Nehmen Sie alle Karten aus dem Kartenfach heraus
  • Legen Sie die Reinigungskarte in das Kartenfach ein
  • Setzen Sie das Kartenfach wieder auf den Drucker und drücken Sie es von oben her ein, bis es hörbar einrastet
  • Öffnen und schließen Sie den Druckerdeckel
  • Halten Sie die Taste in der Statusanzeige des Druckers etwa eine Sekunde lang gedrückt. Der Reinigungsvorgang wird gestartet
  • Die gebrauchte Reinigungskarte wird nach Ende des Reinigungsvorgangs in den Auffangschacht ausgeworfen
  • Warten Sie nach dem Reinigen ca. 2 Minuten, bevor Sie den nächsten Druckvorgang starten