Hilfe, Support, Downloads ReWrite von Evolis

Reinigung Druckkopf

Rewrite Druckkopf Reinigung

Der Druckkopf ist ein höchstsensibler Teil des Druckers und daher ein Verschleißteil. Die Lebensdauer kann durch Staub, Flüssigkeiten oder feste Elemente in der näheren Umgebung des Druckers, auf dem Druckkopf oder den Karten maßgeblich beeinträchtigt werden.

Eine direkte Berührung der Druckkopfseite kann eine Verschlechterung der Druckqualität und sogar Schäden am Drucker herbeiführen. Direkt nach dem Druckvorgang weist der Druckkopf eine sehr hohe Temperatur auf. Warten Sie mit der Reinigung daher, bis der Druckkopf abgekühlt ist.

Vermeiden Sie bei Reinigung des Druckkopfs eine statische Aufladung, da der Druckkopf dadurch beeinträchtigt oder beschädigt werden könnte.

Erfoderlicher Reinigungsintervall: nach 400 Karten
Pflegezubehör: Spezielles, mit Isopropylalkohol getränktes Reinigungsstäbchen

• Schalten Sie das Gerät aus und ziehen Sie USB-Kabel und Netzkabel ab
  • Nehmen Sie ein Evolis High Trust® Reinigungsstäbchen zur Hand und drücken Sie fest auf die Mitte des Stäbchens, bis sich das Ende des Stäbchens mit Alkohol tränkt
  • Öffnen Sie den Druckerdeckel
  • Reiben Sie den Druckkopf vorsichtig einige Sekunden lang in Bewegungen von links nach rechts mit dem Reinigungsstäbchen ab
  • Warten Sie nach dem Reinigen ca. 2 Minuten, bevor Sie den nächsten Druckvorgang starten
  • Schalten Sie das Gerät wieder ein
  • Ihr Drucker ist nun wieder betriebsbereit