Hilfe, Support, Downloads Quantum von Evolis

Reinigung des Druckers

Quantum regelmäßige Reinigung

Ihr Drucker verfügt über ein Reinigungssignal, das automatisch nach einer bestimmten (je nach Druckermodell unterschiedlichen, siehe Tabelle unten) Anzahl gedruckter Karten ausgelöst wird.
Sobald dieses Signal erscheint, müssen Sie die regelmäßige Reinigung des Druckers vornehmen.
Falls das Reinigungssignal ignoriert und ohne Reinigen des Druckers weiter gedruckt wird, beginnt das Reinigungssignal nach einer gewissen Zeit zu blinken und die Garantie auf den Druckkopf erlischt automatisch wegen Nichteinhaltung der vorgeschriebenen Pflegeanforderungen.

Empfohlene Reinigung: Nach ca. 1000 gedruckten Karten. Erforderliches Zubehör: Reinigungskarte.

Nach der Regelmäßigen Reinigung ist auch eine Reinigung des Druckkopfes erforderlich.

Häufigkeit und Qualität der Reinigung durch den Nutzer sind entscheidende Faktoren, um die Lebensdauer von Druckkopf und Drucker zu verlängern. Auf diesen Vorgang muss besondere Sorgfalt gelegt werden.

• Öffnen Sie den Deckel des Druckmoduls
  • Nehmen Sie das Druckband, sofern eingelegt, heraus
  • Schließen Sie den Druckerdeckel
  • Nehmen Sie den Kartenschacht ab
  • Nehmen Sie eine neue Reinigungskarte von Evolis zur Hand und rufen Sie durch Drücken einer beliebigen Taste das Druckermenü im LCD-Display auf
  • Wählen Sie das Menü „Reinigung“ und bestätigen Sie mit „OK“
  • Führen Sie die Karte von Hand ein und drücken Sie sie in das Gerät. Die Karte wird daraufhin automatisch geladen. Der Reinigungsvorgang wird gestartet und im Display erscheint die Meldung „Reinigung“. Danach wird die Reinigungskarte automatisch in das Ausschusskartenfach ausgeworfen
  • Setzen Sie den Kartenschacht wieder in den Drucker ein
  • Legen Sie das Farbband wieder ein und schließen Sie den Druckerdeckel