Hilfe, Support, Downloads Avansia von Evolis

Reinigung des Druckers

Avansia regelmäßige Reinigung

Damit optimale Druckqualität gewährleistet ist, empfiehlt Evolis, bei jedem Bandwechsel eine Komplettreinigung des Druckers vorzunehmen.

Nach der Regelmäßigen Reinigung ist auch eine Reinigung des Druckkopfes erforderlich.

Empfohlene Reinigung: Nach ca. 1000 gedruckten Karten. Erforderliches Zubehör: Reinigungskarte.

Häufigkeit und Qualität der Reinigung durch den Nutzer sind entscheidende Faktoren, um die Lebensdauer von Druckkopf und Drucker zu verlängern. Auf diesen Vorgang muss besondere Sorgfalt gelegt werden.

• Drücken Sie im Bedienfeld die Taste MENU
  • Drücken Sie die Nach-unten-Taste, bis die Meldung [Cleaning] angezeigt wird. Drücken Sie anschließend die Taste SET
  • Es wird [Cool down...] angezeigt. Warten Sie, bis der Wert auf höchstens 70 gesunken ist
  • Der Wert gibt die Temperatur der Heizwalze (in ° C) an
  • Wenn [Remove Film] angezeigt wird, können Sie die vordere Abdeckung des Druckers öffnen
  • Entfernen Sie die Transferfolie und schließen Sie die vordere Abdeckung
  • Wenn [Remove cards] angezeigt wird, können Sie die obere Abdeckung des Druckers öffnen
  • Öffnen Sie die Kartenzuführung und entnehmen Sie die Karten aus der Kassette
  • Wenn [Set Cleaning Crd] angezeigt wird, nehmen Sie eine Reinigungskarte und entfernen Sie die Schutzfolie auf der Rückseite der Karte
  • Setzen Sie die Reinigungskarte in den Schlitz der Kartenzuführung. Richten Sie die klebrige Seite der Reinigungskarte rechts aus
  • Schließen Sie Kartenzuführung und obere Abdeckung des Druckers
  • Wenn [SET:Start] angezeigt wird, drücken Sie die Taste SET. Der Reinigungsvorgang startet automatisch
  • Wenn [Complete] angezeigt wird, ist die Reinigung abgeschlossen und die Reinigungskarte wird über den Ausgabeschlitz ausgeworfen
  • Setzen Sie die Transferfolie erneut in den Drucker ein und legen Sie die Karten wieder in die Zuführung
  • Drücken Sie die Taste SET, wenn auf dem LCD die Meldung [Push SET Key] angezeigt wird