Hilfe, Support, Downloads Avansia von Evolis

Reinigung Druckkopf

Avansia Druckkopf Reinigung

Der Druckkopf ist ein höchstsensibler Teil des Druckers und daher ein Verschleißteil. Die Lebensdauer kann durch Staub, Flüssigkeiten oder feste Elemente in der näheren Umgebung des Druckers, auf dem Druckkopf oder den Karten maßgeblich beeinträchtigt werden.

Eine direkte Berührung der Druckkopfseite kann eine Verschlechterung der Druckqualität und sogar Schäden am Drucker herbeiführen. Direkt nach dem Druckvorgang weist der Druckkopf eine sehr hohe Temperatur auf. Warten Sie mit der Reinigung daher, bis der Druckkopf abgekühlt ist.

Vermeiden Sie bei Reinigung des Druckkopfs eine statische Aufladung, da der Druckkopf dadurch beeinträchtigt oder beschädigt werden könnte.

• Schalten Sie das Gerät aus und ziehen Sie USB-Kabel und Netzkabel ab
  • Öffnen Sie die vordere Abdeckung und nehmen Sie die Kassetten für Farbband und Transferfolie heraus
  • Nehmen Sie ein Evolis-Reinigungsstäbchen und drücken Sie die Mitte der Tube, bis das Ende des Wattestäbchens mit Alkohol getränkt ist
  • Reiben Sie die Heizelemente des Druckkopfs ein paar Sekunden lang vorsichtig von links nach rechts mit dem Wattestäbchen ab
  • Warten Sie zwei Minuten, bis der Alkohol vollständig getrocknet ist, bevor Sie die Kassetten für Farbband und Transferfolie wieder in den Drucker einsetzen und das Gerät einschalten
  • Ihr Drucker ist nun wieder betriebsbereit